施設一覧

ライフパートナーが運営する障害福祉施設をご紹介します。

NPO法人ライフパートナーは、共同生活援助事業グループホーム『ひなた・こはる』と、就労継続支援B型事業所『きぼう』を運営しています。 わたしたちライフパートナースタッフ一同は、それぞれが入居者様の立場を考え、思いやり、積極的に行動することを第一に考え、ご支援を通じ、入居者様を社会復帰していただく、最適な支援環境づくりを目指しています。

共同生活援助事業グループホーム ひなた・こはる
事業所番号 231200087
港区の静かな住宅街にあり、入居者の皆様が地域社会生活に定着しやすい場所にあります。居室は完全個室で空調完備もしており、プライベートを尊重した快適な生活を送って頂く事が出来ます。 近くには、大小様々な公園や商業施設もあります。 バーベキューや緑地探索、お買い物などのレクリエーションも充実した内容をご提供できます。

〒455-0873 愛知県名古屋市港区春田野1丁目1202
TEL:052-309-3262
FAX:052-309-3263

グループホームひなた・こはるの詳細

就労継続支援B型事業所 きぼう
事業所番号 2311200717
就労継続支援B型事業所きぼうは名古屋にある施設です。名古屋市の中心部に近く、商店街に隣接した緑の多い恵まれた場所にあります。 地域の方々とのふれあいを大切にし、四季折々の自然、街の変化が肌で感じてもらえるよう、入居者様と協力して笑顔あふれる施設運営を行っております。

〒455-0075 愛知県名古屋市港区正徳町6丁目32鬼頭正徳ビル1階
TEL:052-384-7075
FAX:052-387-7655

就労継続支援B型事業所きぼうの詳細

共同生活援助事業グループホーム ひなた・こはるⅡ
共同生活援助事業グループホーム ひなた・こはるII
事業所番号 2321100030
歴史と文化のまち、熱田区にある施設です。名古屋市の中心地にありながら緑に囲まれた場所です。入居者の皆様が、一定の支援を受けながら、地域で安心して暮らすための住まいを提供します。

〒456-0071 愛知県名古屋市熱田区明野町16-11
TEL:052-684-6105
FAX:052-684-6106

宿泊型自立訓練・自立訓練ひなた熱田
障がいを持った方が「自分らしく自立した日常生活又は社会生活を営むことが できるよう、概ね2年間にわたり生活能力の維持、向上等のために必要な支援、 訓練その他の便宜を適切かつ効果的に行ないます。 「一人で生活するのはまだ不安がある」「将来に向けて何を準備すれば」等の 自立を目指すためにご利用していただけます。

〒456-0061 愛知県名古屋市熱田区西郊通7丁目4
TEL:052-671-2650
FAX:052-671-2651

詳細はひなた熱田をご覧ください

相談支援事業所サフラン
多岐にわたる様々な生活上の悩みについて相談でき、障害福祉サービスの利用のための情報提供や支援を受けられます。相談には、相談支援専門員等の専門職が対応します。

〒455-0004 愛知県名古屋市港区津金1丁目4-46 第6協和ビル5D
TEL:052-652-9490
FAX:052-652-9491